今天是:

首页 > 政务公开 > 通知公告

浏阳高新技术产业开发区管理委员会关于组织申报2017年度企业“工作先进个人”的通知

来源:浏阳高新区 时间:2017年12月25日

园区各企业:

  今年以来,园区紧紧围绕市委、市政府战略决策部署,在广大企业职工的辛勤工作和努力付出下,各项工作均取得可喜成绩。为进一步弘扬“工匠精神”,表彰先进,激发广大职工团结向上的工作热情,营造积极进取、乐于奉献的发展氛围,推动园区工作再创佳绩,经研究,管委会决定在企业产品生产、知识产权、科技研发、市场营销、综合治理、安全生产、人力资源七类员工中评选出“工作先进个人”,现将有关评选事项通知如下:

  一、评选范围

  在浏阳高新区的企业(开业或投产二年以上)中遵纪守法、遵守各种规章制度的员工,包括技术工匠、知识产权人才、市场营销精英、科技创新人才和人力资源先进个人、社会管理综治先进个人、安全环保先进个人。

  二、评选条件

  (一)技术工匠(一线技术职工)

  1.爱岗敬业,品德高尚,乐于助人,起模范带头作用;

  2.技术拔尖,有创新意识,有创新成果的优先;

  3.作为车间一线技术职工在所在企业工作一年以上。

  (二)知识产权人才

  1.所在企业2017年专利增长4件以上,并且未发生侵犯知识产权工作的案例;

  2.在知识产权与科技创新结合促进中开展了有效工作;

  3.热爱知识产权工作,并对知识产权知识有较深了解;

  4.开展知识产权工作有一定方法,健全了企业知识产权工作制度;

  5.积极支持配合园区知识产权工作,积极参加上级组织的知识产权培训和会议。

  (三)市场营销精英

  1.所在企业2017年税收在300万元以上;

  2.热爱市场营销工作,对行业情况及现代营销方式有较深了解;

  3.个人实现年销售业绩增长35%以上且总量突破1000万元以上;

  4.有市场营销模式创新,对企业电子商务有独特贡献,在行业具有引领作用的精英可以特殊考虑。

  (四)科技创新人才

  1.所在企业2017年税收在100万元以上;

  2.本人2017年开发优秀技术成果且成果对企业或社会发展有较大贡献不少于1件,成果应于2017年成功申报发明专利,成果得到国家、省、市政府或部门认可和表彰的优先评选,并对企业发展和效益有较大支撑作用;

  3.本人创新能力在行业内具有一定声望,得到企业和社会的认可;

  4.若本人创新成果特别突出,可以不受第1条限制。

  (五)人力资源先进个人

  1.所在企业年用工量在100人以上;

  2.所在企业2017年至少组织了一次《劳动法》等法律法规方面的学习或专业技能培训活动,且至少引进了5-10名大学生或专业技能突出的技术工,员工相对稳定,每月进出不超过5%,企业用工需求得到有效保证;

  3.所在企业的全体员工均签订了劳动合同;

  4.所在企业按月准时发放员工工资;

  5.本人积极组织开展企业文化活动,为企业树立良好形象而献计献策,并且可以及时排查矛盾并组织调处;

  6.本人在本企业从事人力资源工作达一年以上。

  (六)社会管理先进个人

  1.所在企业在管委会季度环境整治检查通报中未被评为差级;

  2.所在企业物防、技防措施到位;

  3.所在企业内部没有发生打架斗殴和群体性事件,没有发生不稳定事件;

  4.本人对矛盾纠纷及时排查并进行调处,并且及时通报发生的意外情况和突发事件。

  5.本人有一定的法律知识,并对社会治安综合治理工作有一定程度的了解;

  6.本人围绕创建平安园区、平安企业而积极努力开展工作。

  (七)安全环保先进个人

  1.所在企业内部成立了安全环保工作领导小组,并且本人在领导小组中工作突出;

  2.所在企业建立了各项安全环保管理制度;

  3.所在企业进行了例行的安全检查不少于12次,且没有出现较大(死亡以上)的安全环保事故;

  4.所在企业对每个车间有固定的安全生产标牌;

  5.本人积极解决安全生产引起的矛盾纠纷,妥善处理安全环保事故。

  三、评选办法

  (一)申请:各企业根据评选要求标准在本企业广泛宣传,要求做到人人知晓,由员工本人向所在企业提出申请。

  (二)推荐:各企业进行初选,对员工申请进行评价、审核,出具推荐意见,在企业内部进行公示,并认真填写优秀员工候选人推荐表。

  (三)审核:评选工作由管委会产业发展局牵头,由园区管委会办公室、社会事业发展局、安监分局、环保分局、园区企业联合工会等部门根据评选条件和被推荐员工的实际情况审核把关、综合评定,并将评定结果报党政联席会议确定。

  四、评选要求

  (一)各企业要在广泛征求职工意见的基础上,切实做好企业“工作先进个人”的推荐、上报工作。

  (二) 所有参评人员均无违法违纪或其它不良记录。对“技术工匠”奖项,员工人数在100人以上(含100人)推选2名;员工人数少于100人推选1名;其他奖项,每家企业每项可推荐1名。

  (三)评选活动由企业先组织推荐申报,再报管委会审查确定。

  (四)各企业要认真组织动员,严格把关,于2018年1月15日前将参评推荐表格和汇总表(各一份)送交管委会产业发展局412办,汇总表电子版发送至邮箱514722332@qq.com。(联系人:陈艾米15111135878)

  附件:2017年度企业“工作先进个人”评选推荐表.docx

        2017年度企业“工作先进个人”汇总表.docx

  浏阳高新技术产业开发区管理委员会

  2017年12月21日

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道