今天是:

首页 > 政务公开 > 通知公告

永裕北路(永泰路-芦水线)道路(排水)工程 环境影响评价文件拟审批前公示

来源:浏阳高新区 时间:2017年11月08日

  我局拟对浏阳现代制造产业建设投资开发有限公司永裕北路(永泰路-芦水线)道路(排水)工程环境影响报告表做出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性。现将环评相关情况予以公示。公示时间2017年 11 月8  日—2017年11  月 14  日(5个工作日)。

  联系电话:0731-83203068

  联系地址:浏阳高新技术产业开发区环保办公室(邮编410332)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件决定提出听证申请。

项目名称

永裕北路(永泰路-芦水线)道路(排水)工程

建设地点

浏阳市高新区

建设单位

浏阳现代制造产业建设投资开发有限公司

环境影响评价机构

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况

永裕北路(永泰路-芦水线)道路(排水)工程选址位于湖南浏阳高新区,南起永泰路,北至芦水线,路线长 816.3 m,路幅宽 46m,设计行车速度50km/h,是一条南北走向的城市主干道。项目主要建设内容包括道路工程、交通工程、综合管线、排水工程、照明工程和绿化工程。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

主要影响:

施工期:施工噪声、施工废气(主要为CO、NOx、THC)。项目不设置施工营地所有施工人员在沿线餐馆就餐、夜间回家居住,施工期基本不产生废水。废建筑材料及少量水土流失对周围环境及居民造成的影响。

运营期:汽车废气污染物如CO、NOx、THC等。废水主要为地表径流和可能发生的水环境污染风险事故。噪声主要为道路车辆行驶噪声。

拟采取的污染防治措施:

施工期:①弃渣场尽弃渣后及时绿化和设置必要的防护设施,严禁在指定的取弃土场以外的地段乱挖乱弃。②对堆场加强管理,避免洒落引起二次扬尘。③废水经隔油池 沉淀池处理处理回用不得随意排放。④工生活垃圾、施工物料垃圾等尽量分类收集,部分废弃物回用,其余集中堆放,并及时联系当地环卫部门清运。⑤正确操作施工设备,合理安排施工时间,文明施工。

运营期:①主体工程设计在路线两侧增加种植乔、灌木。②加强道路排水设施的管理。加强对运输车辆进入公路的入口检查,必需采取防泄漏、撒落措施。③加强道路两侧植被绿化,限制尾气排放严重超标车辆上路。④设置减速带,限速,通风式隔声窗,种植植被设置绿化带。⑤公路通车后,对经过公路的司乘人员进行环保教育,树立宣传标语,同时采用分路段到负责人的方式对沿线的固体废物及时进行收集处理,减少营运期间固体废物对环境的影响。

公众参与情况

项目采用现场公告、网上公示、发放问卷调查表的形式。所有被调查居民均表示支持该项目的建设。本项目在公示期间未收到公众提出的意见或建议。

  发布单位:浏阳市环境保护局

  发布时间:2017年11月8日

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道