今天是:

首页 > 政务公开 > 通知公告

【文明创建】“中国好人榜”邀您来推荐!

来源:浏阳高新区 时间:2017年09月12日

  为了贯彻落实中央、省、市文明办关于做好“中国好人榜”群众线索推荐工作的通知精神,在全市营造学习好人、崇尚好人和争当好人的良好氛围,现欢迎广大干部群众推荐您身边好人,具体推荐方式,智造君已为您整理如下:

  1.推荐范围,不分年龄、民族、性别、职业,具有浏阳户籍的城乡居民或在浏阳居住、工作一年以上的外来人员。

  2.推荐条件,“身边好人”是指模范遵守公民道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面有突出表现的个人,其事迹令人感动,社会声誉好,身边群众认可度高。

  3.推荐标准

  (1)、助人为乐好人:长期主动给他人无私资助,积极参加社会公益事业,赢得群众高度赞誉;

  (2)、见义勇为好人:关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全,在社会上产生重大影响,为社会公平正义作出贡献;

  (3)、诚实守信好人:在经济活动和社会生活中,坚持诚信为本、操守为重、严于律己、履行承诺,享有很高信誉;

  (4)、敬业奉献好人:立足本职、爱岗敬业、艰苦奋斗,在提高服务质量、劳动效率等方面贡献突出,影响广泛,在平凡的岗位上作出不平凡的事迹;

  (5)、孝老爱亲好人:孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦、家庭和谐,事迹感人,群众赞扬。

  4.推荐方式

  第一步,按以下要求编辑好推荐事迹内容,具体格式如下:

  推荐线索必须严格按规范格式编写,字数在70字以内,事迹需符合助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,请分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”。

  格式范例为:姓名,所属地市(必须为浏阳市),事迹类别,一句话概述。

  事迹模板

  【例】:江林,浏阳市社港镇人,敬,小镇名医,46年如一日,几乎全年无休,坚持工作在社港镇骨伤科医院临床医疗一线。

  第二步,将编辑好的事迹内容通过以下三种方式之一进行投递:

  1、邮箱:将事迹内容以邮件的形式发送至799282583@qq.com邮箱;

  2、短信:将事迹内容编辑成短信发送至15874900102;

  3、微信:将事迹内容编辑直接发送至微信公众平台“浏阳智造”(微信号:lyzz0328)。

  我们将对收到的事迹内容进行审核,符合要求的将汇总上传至指定平台。

  注:咨询电话0731-83208333。

  5.推荐时间:2017年9月-2018年12月

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道