今天是:

首页 > 政务服务 > 住建局 > 办事指南

建设工程初步设计审批

来源:浏阳高新区 时间:2017年08月04日

审批事项名称

建设工程初步设计审批

实施

部门

浏阳市住建局

事项

类型

行政许可

审批

对象

由市发改局立项或备案建设的建设工程业主

审批

依据

1、《建设工程勘察设计管理条例》(国务院令第293号)

2、《湖南省建设工程初步设计审批管理办法》第四条

法定

期限

10个工作日

承诺

期限

5个工作日(不含专家评审时间)

审批

条件

1、初步设计的规模和性质符合发改局立项或备案的批准规模和投资。

2、建设用地的红线手续已办理。

3、初步设计文件符合规划管理部门下发的项目规划设计条件或审批总图的要求。

4、初步设计文件满足住建部关于初步设计文件编制深度的要求。

5、初步设计文件满足建设工程标准强制性条文要求。

申请

材料

1、建设业主申请初步设计审查书面报告;

2、发改部门对项目可行性研究的批复文件;(民营投资项目提交投资备案证);

3、项目用地的红线图(国土部门);

4、规划管理部门审批通过的规划设计方案、总图以及相关审批文件(含规划依据图、规划条件、规划方案批复或规划方案会议纪要)等;

5、满足国家、省、市规定要求的初步设计文本及场地岩土工程详细勘察报告;勘察前置审查报告。

6、资金来源证明;

7、勘察、设计单位资质证书,营业执照,组织机构代码证(复印件加盖勘察、设计单位公章;省外勘察设计单位须入湘登记。)

8、按规定要求进行勘察、设计招投标的须有招投标文件(中标通知书);

9、根据长住建发〔2013〕150号文件,保障性住房等国有投资项目、2万平方米以上的大型公共建筑和20万平方米以上的小区按不低于绿色建筑一星级标准设计建设,初步设计文本中须有绿色建筑设计专篇。

10、商品房住宅工程配套管道燃气设施须专门设计,与燃气办衔接燃气管道专项设计事宜。

11、政策法规规定的其它资料。(国有投资项目提供概算文本,下达初步设计批复时提供概算审查报告)

12、对限额以下(5000㎡)的项目提供简化服务

审批

程序

一、受理

1、岗位责任人:市住建局窗口工作人员

2、岗位职责与权限:

(1)申请材料齐全、符合受理条件要求,出具《行政许可受理通知书》。

(2)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,对做出不予受理申请决定的,告知不予受理的理由。

3、时限:即时。

二、审查

1、岗位责任人:市住建局技术科负责人

2、岗位职责与权限:

(1)按照许可条件对申请人提交的申请材料进行合法性和真实性审查。

(2)对初步设计技术资料进行初审。

(3)根据项目规模采取不同的审查方式,组织联合审查会议审查或例会审查。

(4)会议后,根据专家及职能部门意见出具初步设计审查会会议纪要。

(5)业主及设计单位根据专家及职能部门意见修改初步设计文本,技术科对修改后的文本进行核实。

(6)对符合许可条件的起草同意初步设计的批复,报分管局领导审定,对不符合许可条件的提出不同意意见及理由。

3、时限:4个工作日。

三、决定

1、岗位责任人:市住建局技术科分管局领导

2、岗位职责与权限:符合法定条件的,签发同意初步设计的批复。

3、时限:0.5个工作日。

四、颁证与告知

1、岗位责任人:市住建局窗口负责人

2、岗位职责与权限:

(1)对许可程序的合法性进行确认,在许可文书上加盖审批专用章;

(2)及时准确告知、送达申办人员审核结果并在窗口公示,将应归档的资料保留归档;

(3)对未通过审批而退回的资料,及时转给申办人员并告知原因,告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

3、时限:0.5个工作日。

是否

收费

收费

依据

收费

标准

申请

地点

浏阳制造产业基地政务服务中心住建局窗口

交通到达线路

工作

时间

法定工作日:夏季作息时间(7月1日-9月30日):上午8:30到12:00,下午14:00到17:00; 冬季作息时间(10月1日-次年6月30日)上午8:30到12:00,下午14:00到17:00

咨询

电话

0731-83836209、0731-83673578

投诉

电话

0731-83836200

审批流程图

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道