今天是:

首页 > 政务服务 > 城管局 > 办事指南

大型户外广告设置审核

来源:浏阳高新区 时间:2017年08月04日

审批事项名称

大型户外广告设置审核

实施部门

城管分局

事项类型

行政许可

审批对象

公民、法人

审批依据

《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)第十一条第二款

法定期限

十五个工作日

承诺期限

五个工作日

审批条件

1.符合国家法律法规和规章; 2.具有户外广告设置位置使用权。

申请材料

1、户外广告发布设置申请表一份;(广告主盖章)

2、广告主和广告公司营业执照、法人代表身份证复印件各一份并盖章;(未办营业执照的广告主应提供企业名称预先核准审核表和企业名称预先核准通知书)

3、招牌制作效果图四张(招牌效果图、与相邻招牌效果图、独栋房屋效果图、围挡效果图);(广告主和广告公司盖章);

4、广告主和广告公司招牌制作合同一份;(广告主和广告公司盖章)

5、户外广告安全责任书一份;(广告主和广告公司盖章);

6、户外广告制作承诺书一份。(广告主盖章)

审批程序

(一)受理

1、岗位责任人:城管局工作人员

2、岗位职责及权限:

(1)申请材料齐全、符合受理条件要求依法受理。

(2)申请材料不齐全或者不符合受理条件的,当场一次性告知需要补充的全部内容,对做出不予受理申请决定的,告知不予受理的理由。

3、时限:1个工作日

(二)审查

A、初审

1、岗位责任人:城管分局承办人员

2、岗位职责及权限

全面审查申请材料,对申请人提交的申请材料进行合法性和真实性审查。

①对符合许可条件和标准的,进入现场核查程序。

②对不符合许可条件的提出书面审查意见经分局局长同意后,报管领导审查决定。

3、时限:1个工作日

B、现场核查

1.岗位责任人:城管分局承办人员

2.岗位职责及权限:对符合许可条件的,进行现场核查并提出书面审查意见经分局局长同意后,报管领导审查决定。

3.时限:1个工作日

(三)决定

1.岗位责任人:管领导、城管分局承办人员

2.岗位职责及权限:

管领导对许可事项进行审查并对承办人员提出的审查意见作出是否同意的决定:

管领导同意承办人员意见的,城管分局根据审批意见制作许可决定书:

符合法定条件、标准的,作出准予许可的决定,并制作《户外广告宣传许可证》;

不符合法定条件、标准的,作出不予许可决定。(决定书内容包括:不予许可的依据、理由,申请人依法享有申请行政复议和提起行政诉讼的权利)。

管领导不同意承办人员意见的,承办人员对申请材料重新进行审查、报批。

3.时限:1个工作日

(四)送达

1.岗位责任人:城管局工作人员

2.岗位职责及权限

送达《行政许可决定书》和《户外广告发布设置许可证》。

3.时限:1个工作日

是否收费

收费依据

0.3元/平方米.天

收费标准

湘价费【2008】122号文件,湘价费【2012】143号文件

申请地点

浏阳高新技术产业开发区管理委员会办公楼1楼102室城管分局办公室

交通到达线路

工作时间

夏季作息时间:上午8:30到12:00,下午14:00到17:00;
冬季作息时间(10月1日-次年6月30日)上午8:30到12:00,下午14:00到17:00

咨询电话

83208259

投诉电话

83836200

审批流程图

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道