今天是:

首页 > 政务服务 > 国土 > 办事指南

供地许可国有土地使用条件变更

来源: 时间:2017年08月04日

审批事项名称

供地许可﹝国有土地使用条件变更(包括续期、改变用途及其他使用条件)﹞

实施部门

市国土局

事项类型

行政许可

审批对象

符合《划拨用地目录》的公民、法人、社会组织等

审批依据

1.《土地管理法》第五十六条;

2.《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十条

法定期限

20个工作日

承诺期限

10个工作日(不包含划拨计划报批和市人民政府审批阶段)

审批条件

(一)非住宅建设用地使用权的续期,申请人应在届满前一年申请。

(二)无因社会公共利益的需要收回该建设用地使用权的情形。

(三)权属清楚、面积准确、无争议。

(四)申请人为土地使用权人。共有产权的权利人共同申请。

(五)土地用途或规划指标发生改变的,应经规划部门批准同意

申请材料

1、改变土地使用条件的申请表或报告(市国土窗口现场打印); 

2、原土地使用证、用地审批单、红线图、出让合同或划拨决定书、出让金票据复印件; 

3、规划部门核发的《地块规划条件变更通知单》或新的规划许可资料、住房保障局核发的房产证复印件; 

4、土地使用权人身份证明资料:单位提供营业执照或组织机构代码证复印件、法定代表人身份证明书及授权委托书原件、法定代表人及委托代理人身份证复印件;个人则提供身份证复印件、授权委托书、代理人身份证复印件; 

5、规划定点资料(属城市规划区范围内的还需市城市建设集团签署意见); 

6、地籍测绘成果; 

7、评估报告(出让延期、改变用途、提高容积率或商服建筑面积比例等)。 

审批程序

(一)受理

1、岗位责任人:市政务服务中心国土资源窗口工作人员

2、岗位职责及权限:查验申请材料,决定是否受理或一次性书面告知申请人应补齐资料。受理后将业务资料输入电子流程并提交至用地地产科。

3、时限:1个工作日

(二)初审

1、岗位责任人:用地地产科工作人员

2、岗位职责及权限:用地地产科承办人员根据许可标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查,核实有关规费缴纳情况,并提出初审意见。符合条件的,拟制出让方案报市政府批准(协议出让需要,招拍挂出让的依据招拍挂方案。不在审批时限内),将审批流程挂起至市人民政府对出让方案批复后再将流程提交至用地地产科科长复审;不符合条件的,退回至受理人员并注明退回理由。

3、时限:3个工作日

(三)复审

1、岗位责任人:用地地产科科长

2、岗位职责及权限:用地地产科科长按照审查标准对申请材料进行复审,对符合标准的,提出拟同意意见,报主管局领导审批;对不符合标准的,提出不同意或补充材料意见及理由,并将审批流程退回初审环节。

3、时限:2个工作日

(四)审核

1、岗位责任人:主管局领导

2、岗位职责及权限:主管局领导对初、复审意见及相关材料进行审查,对符合标准的,作出拟同意决定;不符合标准的作出拟不同意决定或补充材料意见及理由,将审批流程提交至市人民政府审批或退回至复审环节。

3、时限:3个工作日

(五)审批

1、岗位责任人:市人民政府主管副市长

2、岗位职责及权限:用地地产科承办人员将我局审查意见及申请资料书面呈报市人民政府主管副市长签批,作出同意或不同意决定。

3、时限:不在审批时限内

(六)拟制文书或权证

1、岗位责任人:用地地产科工作人员

2、岗位职责及权限:用地地产科工作人员制作出让批单、出让合同和红线图,按标准进行收费核算,并将应缴费用录入流程,通知申请人到窗口缴费,将出让批单、出让合同和红线图送至窗口,将申请材料送至信息中心归档或转窗口办理土地登记。

3、时限:1个工作日

(六)缴费、发件及公示

1、岗位责任人:市政务中心国土窗口工作人员

2、岗位职责及权限:

(1)核收应缴费用;

(2)发件给申请人;

(3)公示。

3、时限:即时

是否收费

收费依据

长政发〔2014〕24 号、湘发改价费〔2014〕958 号、长政发〔2003〕10 号

收费标准

1、出让延期、改变用途、提高容积率或商服建筑面积比例的,根据土地市场情况进行评估测算地价差,报市政府批准后缴纳地价差。

2、用地管理费:城市规划区内8元/平方米、城市规划区外6元/平方米。

申请地点

浏阳市国土资源局大厅

交通到达路线

工作时间

法定工作日:夏季作息时间(7月1日-9月30日)

上午9:00到12:00,下午13:30到17:30

冬季作息时间(10月1日-次年6月30日)

上午9:00到12:00,下午13:00到17:00

咨询电话

0731-83836206

投诉电话

0731-83836200

审  批

流程图

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道