今天是:

首页 > 政务服务 > 国地税 > 办事指南

单位纳税人设立登记

来源:浏阳高新区 时间:2017年08月04日

  一、适用范围:国税、地税业务

  二、办理方式:窗口即办

  三、审批依据:

  1、《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)

  2、《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》

  3、《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)

  四、审批条件:符合国家和省市有关法律法规

  五、报送资料

  1、必须报送资料

  (1)工商营业执照或其他核准职业证件原件及复印件

  (2)有关合同、章程、协议书复印件

  (3)法定代表人(负责人)居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件

  (4)办税人居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件

  (5)公章

  2、条件报送资料

  (1)已取得临时税务登记申报转办正式税务登记,同时应报送已发放的临时税务登记证件。

  (2)跨县(市)设立的分支机构办理税务登记证时,还应报送总机构的税务登记证件复印件。

  (3)改组改制企业还应报送有关改组改制的相关文件原件及复印件。

  六、纳税人注意事项

  (1)纳税人应当自取得营业执照、登记证书或经有关部门批准之日起30日内,向生产、经营所在地税务机关申报办理税务登记。

  (2)纳税人办理税务登记后,应按照税收法律、行政法规规定和税务机关确定的申报期限、申报内容按期进行相关税种的纳税申报。

  (3)纳税人办理税务登记后,应将财务、会计制度或者财务、会计处理办法以及开立的存款账户账号信息报主管税务机关备案。

  (4)纳税人可通过与税务机关签订授权(委托)划缴协议,开通委托银行划缴税款业务,实现税款的快速划缴、高效对账和全程监控。

  七、办理流程:信息登记录入→税(费)种认定→管户分配→财务会计制度备案→开户银行许可证备案

  八、办理地点:浏阳高新区管委会政务大厅

  九、办理期限:当日办结

  十、办理时间:  上午  8:30-12:00  下午  14:00-17:00

  十一、联系电话:83836202

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道