今天是:
您当前所在的位置:首页 > 园区概况 > 园区简介

      浏阳高新区创建于2003年,地处湖南省会长沙东部开放型经济走廊中心位置,距离长沙市中心约25公里,离黄花国际机场仅15分钟车程,是长沙入浏的“第一站”,已纳入长沙市区总体规划,2016年获批湖南省级高新技术产业开发区,是国家再制造产业示范基地、湖南省新型工业化产业示范基地和“园镇一体、产城融合”示范区。园区总规划面积50平方公里,建成区面积约12.7平方公里。

      十余年来,浏阳高新区坚持“特色立园、产业强园”的方针,现有企业300余家,形成了智能装备制造、汽车及零部件、再制造三大主导产业,以及新能源、新材料、生活消费品、家具建材、现代服务业等竞相发展的产业格局。园区经过十余年的发展,已经成为长沙乃至湖南的重要经济增长极,持续保持在省级园区中的领先地位。

      浏阳高新区抢抓“一带一路”“中国智能制造2025”和东部产业转移的战略机遇,主动接受长沙省会中心辐射,全面优化交通布局,大力发展智能制造产业,着力推进产业转型升级,努力打造中部产业转型升级样板区,目前聚集了一大批处于行业领先水平的智能制造示范企业,产品包含精密数控磨床、集成电路、机器人、物联网等,企业拥有自主知识产权、处于行业顶尖水平的科研成果代表“中国技术”参与世界竞争,不仅引领了行业的发展,而且赢得了世界的尊重,园区被列为湖南省重点扶持发展的智能制造示范区。

      浏阳高新区按照国家级高新区的要求,加大创新要素和城市配套的完善,依托省会长沙的强大路网、电网、燃气网、国家一级优质水源以及高效便捷的政务服务、企业孵化平台、金融物流、商住酒店、医疗教育、文化娱乐等服务体系,为投资商打造全方位、保姆式的创业生态圈,努力将浏阳高新区打造成深化改革的先导区、创新驱动的引领区、产城融合的示范区。

      如今的浏阳高新区实现了由传统制造园区向高新技术产业开发区的华丽转身,迈入了创新发展的“快车道”,在 “十三五”征途中全新的起点上,吹响了奋勇前行的冲锋号角,高举“智能制造”的发展大旗,秉承“自强不息、敢为人先”的创新精神,以只争朝夕的拼搏韧劲,朝着千亿国家级高新区的宏伟目标前进,奋力书写浏阳高新区的华彩篇章!

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道