今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

湖南省第四届家具博览会暨首届林业博览会盛大开幕

来源:浏阳高新区 时间:2017年11月10日

  品质潇湘多竞秀,山水浏阳无限美。11月8日上午,湖南省第四届家具博览会暨首届林业博览会在浏阳高新区浏阳国际家具城开幕。本届博览会以“品质——让生活更美好,好家具·居家好”为主题,展馆(区)总面积15.5万平方米,为历届家博会展馆面积之最,将形成“千家参展单位、万家订货客商、50万终端消费群体、50亿成交额”的产业盛会。

  今日起至12日,为期5天的盛会期间,开幕式、领导巡馆、高峰论坛、综合论坛、颁奖典礼五大主题活动亮点纷呈,四大主题展馆名品汇聚,将全面展示我省家具和林业产业发展的新面貌和新成就,为参展企业和消费者搭建沟通和交流的平台,充分展示“五强湖南”、“品质长沙”、“美丽浏阳”新形象。

  活动由湖南省林业厅、长沙市人民政府主办,长沙市林业局、浏阳市人民政府、湖南省家具行业协会承办,长沙市会展办、浏阳高新区、湖南裕容商业发展有限公司协办,浏阳日报报业发展有限责任公司执行运营。

  国家林业局副局长刘东生,中国家具协会理事长朱长岭,湖南省林业厅厅长邓三龙,长沙市委副书记徐宏源,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市副市长李蔚,长沙市林业局党组书记、局长夏文斌,浏阳市委副书记、市长吴新伟,国家林业局、中国家具协会和省林业厅、质监局、经信委等省直部门相关负责人,以及全省14个市、州政府相关负责人和林业部门负责人,133个县市区相关负责人和林业部门负责人,江西省林业厅有关负责人,浏阳市领导李爱民出席开幕式。

  参加今天开幕式的嘉宾还有湖南、江西、河南、江苏、新疆、湖北、贵州、重庆、陕西、佛山、深圳、四川都江堰、河北胜芳、江西赣州等省内外各级行业协会负责人、参展商、签约代表。

  黎春秋表示,湖南省第四届家具博览会暨首届林业博览会选择在浏阳举办,既是对浏阳工作的充分肯定和大力支持,也是对浏阳工作的极大鼓舞和有力鞭策。浏阳将诚心诚意当好东道主,以细致周到、优质高效的服务,努力把本次节会办出水平、办出特色、办出影响。并以此为契机,与各家具业界精英加强交流、深化合作、谋求共赢,不断开拓家居产业发展的广阔前景,努力在推动“家具湘军”壮大崛起进程中作出新贡献、彰显新作为。

  徐宏源表示,长沙将以本届博览会为契机,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻绿色发展理念,围绕实施乡村振兴战略和推进脱贫攻坚,大力发展生态林业、民生林业、现代林业,深入推进新三年造绿大行动,努力提供更多更优质的生态产品,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,为建设富饶美丽幸福新湖南作出省会城市应有的贡献。

  邓三龙表示,此次博览会选择在浏阳举办,就是希望浏阳着眼湖南、放眼中部,利用自身在家具产业方面较好的历史传统、地理优势、产业基础和市场平台,争做湖南乃至中部家具产业区的创新者、聚集者、引领者,推动湖南家具叫响湖南、唱响中部、走向全国!

  朱长岭表示,湖南有着得天独厚的条件,家具人才济济,同时又比邻广东,交通区位优势明显,物流发达,湖南是家具消费大省,市场前景非常广阔。像浏阳这样的产业集聚区,发展思路非常好,链式发展整合了资源,为家具企业孵化和成长提供了很好的平台,对湖南乃至中部地区家具产业的发展有着强大的拉动效应。希望浏阳以本次展会为契机,进一步加大环保、品质、品牌建设,实现规模倍增和品质提升。

  刘东生表示,此次博览会集中展示湖南家具产业发展成果,充分体现了湖南林业产业快速发展新成就,国家林业局将继续关注并予以支持。他希望湖南省林业产业发展与深化集体林改有机结合,更好带动集体林业发展和乡村振兴,更好带动人民群众脱贫致富,更好带动地方经济社会发展和小康社会建设;希望湖南省以此次展会为契机,立足林业资源优势和林业产业基础,大力发展林业特色产业,培育新动能,扩大新供给,打造更多知名品牌;希望浏阳早日实现“湖南省家具创意中心”的梦想,力争建成湖南乃至全国家具生产贸易中心;希望林业企业在发展过程中,注重节约资源,保护环境,推动创新,为中国经济社会发展提供更多更好的人民群众需要的生态产品。

  随后,举行了集中签约仪式,8个项目签约落户浏阳高新区,总投资41亿元。项目的成功落户将在业态上形成家具生产制造、家具原材料、电商运营、仓储物流、家居文化、展示展览、品牌运营、工业地产等,必将推动浏阳家具产业优化升级,形成良好的创新创业生态圈,实现全产业链式集聚发展。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道