今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

浏阳高新区企业党委开展“不忘初心,牢记使命,传承红色精神”主题教育实践活动

来源:浏阳高新区 时间:2017年11月06日

  党的十九大胜利闭幕后仅一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址,赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。三天后的11月3日,浏阳高新区企业党委以十九大精神为指引,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”为目的,组织66个非公企业支部的书记、委员共100余人赴文家市开展“不忘初心,牢记使命,传承红色精神”主题教育实践活动。

  起点光辉,初心如磐。位于浏阳南部的湘赣边界小镇文家市,被誉为中国革命的“光辉起点”。1927年9月,毛泽东率领秋收起义部队会师文家市,进而引兵井冈山,开辟了农村包围城市、武装夺取政权的正确道路,点燃了中国工农革命的燎原之火。今年9月,湖南省纪念秋收起义90周年大会在文家市镇秋收起义纪念馆隆重举行。杜家毫同志发表讲话,指出“秋收起义的硝烟尽管已经过去90年,但凝结在历史中的坚定理想信念、优良革命传统、顽强战斗作风,愈加迸发出历久弥新、感召人心的巨大力量,成为我们赓续不断、代代相传的红色血脉,成为我们不忘初心、继续前进的精神动力”。

  秋收起义纪念馆序厅内矗立的英雄群雕栩栩如生,“光辉起点”四个大字苍劲有力。党员面向鲜艳的党旗,高举右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,让现场所有人都深受感染。在讲解员的带领下,大家进入展厅参观了“高举旗帜”“开辟新道路”“创建新军队”“苦难辉煌”等展区。党员们一边聆听讲解,一边驻足凝视展出的实物和图片,仿佛穿越历史时空,回到了那个风云激荡的革命年代。

  在报告厅内,企业党委组织学习了《全方位解读十九大报告:四十个新提法新举措》。企业党委副书记唐晓珍就当前学习宣传贯彻十九大精神和新形势下进一步抓好基层党建工作作出安排部署。她强调,为切实增强园区基层党组织的历史使命感和责任担当,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,企业党委精心组织了这次主题教育实践活动。要在学习宣传贯彻十九大精神过程中,将党建工作与企业生产经营发展紧密结合起来,充分体现党建元素、园区元素、企业元素。要进一步解放思想,结合企业发展和岗位职责,更新理念、激情创业、积极作为,找准工作着力点和创新突破口,切实把党的十九大精神贯彻落实到工作的各领域各环节,确保2017年全年各项工作圆满收官,努力为企业和园区发展作出新贡献。

  下午,各支部书记、委员参观了胡耀邦故居和胡耀邦同志纪念馆。党的十九大报告指出,坚持全面从严治党,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败。胡耀邦同志为党和国家建立的不朽功勋及终身秉持的清正廉洁本色,深深感动感召了每位参观者。支部书记和委员们表示,要结合这次主题教育实践活动,把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实发挥党组织在非公企业中的政治核心、政治引领作用,为打好打赢“五大战役”,为建成千亿国家级园区不懈奋斗。

  聆听党员们的参观感受

  高新区企业党委学习宣传贯彻党的十九大精神,做到创新形式、融会贯通,这次活动就是生动体现。

  ——企业党委委员、湖南汇湘轩生物科技股份有限公司党支部书记 李永强

  十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。事实雄辩地证明,永远跟党走,中国的明天会更加壮丽辉煌。我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

  ——长沙博大机械零部件有限公司党支部副书记 傅仰毅

  从秋收起义纪念馆和耀邦故里参观学习归来,我仿佛感觉到全身充满着一股新的力量,有那么一股子勇往直前的冲劲儿。我肯定,这种力量就来自这次红色之旅的精神洗礼,来自革命先烈和老一辈共产党人坚定的理想信念和无所畏惧的牺牲精神的感染。与在革命年代面对生死考验相比,我们奋战在中国特色社会主义新时代,在创新创业、实干兴企、智慧兴园的新征程中,我们有什么理由为一点困难而彷徨,因一点挫折而懈怠?向革命先烈和老一辈共产党人致敬!带着一颗感恩的心,拿出我们新一代共产党员应有的气概,以坚定不移的理想信念和只争朝夕的实干精神,撸起袖子加油干。无论是我们企业宏伟的愿景,还是浏阳高新区千亿国家级园区的目标,一定会早日实现!

  ——湖南一朵生活用品有限公司党支部副书记 李春嫦

  十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。非公企业要把党和国家发展实体经济的精神和政策领会透彻,结合自身特点和发展需要,实现品牌转型、技术转型、增长方式转型,在不断发展壮大的同时,最大限度满足人民日益增长的美好生活需要,这样才能与党中央发展实体经济的战略保持高度一致。

  ——湖南海洋胶囊有限公司党支部书记 冯清辉

  重温革命历史,心中升腾起对革命先烈的缅怀之情与由衷敬仰,深刻体会到了革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。我更加坚定了发扬革命优良传统、献身党和国家事业的信念。

  ——湖南诚源电器股份有限公司党支部 彭意

  胡耀邦同志一心为民、清正廉洁,从他的身上,我深刻领会了十九大报告中提出“必须全面加强党的领导,坚定不移全面从严治党”的必要性。

  ——浏阳乐佰有机营养有限公司党支部副书记 贺海军

  作为一名普通党员,我要立足本职岗位,恪尽职守,为兴企兴园贡献力量,方能做到不忘初心,不辱使命。

  ——长沙永昌汽车零部件有限公司党支部书记 何小双

  作为一名普通党员,我要紧跟园区党工委步伐,真抓实干、锐意进取,努力把本职工作做好,为建设千亿国家级园区贡献全部力量。

  ——长沙众和汽车电器有限公司党支部书记 陈海根

  作为青年党员,我们要握紧历史的“接力棒”,不断加强自身素质,牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。在江凯党支部刚成立不久的关键时刻,我们要多学多做,时刻牢记自己是一名共产党员,时刻牢记自己的责任和义务。以革命先烈的伟大功勋激励自己,做到心中始终有国家、有人民。

  ——长沙江凯汽车零部件有限公司党支部委员 郭思

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道