今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

浏阳高新区近百家企业环保负责人集中“充电”

来源:浏阳高新区 时间:2017年11月02日

  为进一步提升园区环保管理水平,增强企业环保法制观念和保护意识,11月1日,浏阳高新区在省环保教育基地召开环保知识专题培训会议,园区党工委委员、工会联合会主席翦正红出席活动并作动员讲话,安监环保分局环保科科长郭军主持活动,来自园区92家企业的103名环保负责人参会。

  在开班动员会上,翦正红主席分析了园区当前环保形势,并强调,全体学员要珍惜机会、认真学习、提升水平,培训结束后,要主动汇报、及时传达,做到一人参训、全厂知晓;要认真对照法律、法规和环保规范性要求,开展环保隐患排查,做到自查自纠、立行立改,确保园区环保工作持续向好。

  随后,长沙环保职业技术学院教授杨保华,湖南万容科技股份有限公司副总经理朱发辉、业务经理熊辉,园区安监环保分局总工程师刘雪辉等分别就十九大中央关于生态文明建设、环境保护法,危险废物规范化管理、危险废物转移及网上申报、入园环保手续办理流程等相关环保知识进行讲解、答疑。

  此次培训还组织参观了湖南省环保教育基地—城市矿产展示馆,学员们更直观地了解了我国所面临资源和环境日趋紧张的形势,深切意识到珍惜资源、保护环境的重要性。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道