今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

【双喜临门】浏阳高新区一天签约两个亿元项目

来源:浏阳高新区 时间:2017年09月28日

  “钧达、艾帕克两家上市企业汽车零部件项目同一天签约落户我们园区,真的非常难得,感谢两家公司在经过多地考察比较后选择了我们,我们也一定不负企业期望,为其提供更好的建设和发展环境,支持企业做大做强。”浏阳高新区管委会副主任张露在接受智造君采访时,欣喜之情溢于言表。

  对于园区来说,还有什么事情比签约更值得欣喜的呢?在“项目为王”的时代,招商引资就是园区的龙头和指挥棒。浏阳高新区一直以招商引资为“第一菜单”,紧紧围绕主导产业招大商引优商。据悉,加上当天签约的两项目,园区今年新签约的汽车零部件项目已达20个,项目总数达到46个。特别是随着长沙汽车整车企业的纷纷量产、扩产,今年落户浏阳高新区的汽车零部件项目呈“喷井”之势。据张露副主任介绍,两家上市企业项目落户园区并非轻而易举,在签约之前企业到长沙周边多个园区进行了考察,但是不到两个月的时间内便果断选择了浏阳高新区。

  据了解,钧达汽车零部件项目由海南钧达汽车饰件股份有限公司投资建设。海南钧达汽车饰件股份有限公司是一家主板上市企业(股票代码:002865),创立于2003年,集产品设计与开发、注塑、搪塑、阴模成形、真空成型、焊接、涂装、装配为一体,专业生产汽车仪表板总成、前后保险杠总成、门内饰板等汽车内外饰塑料零部件,主要为长丰猎豹、广菲克、三一重工、广汽集团等十余家汽车厂商供应汽车高端仪表板、保险盖等汽车内外饰件。钧达汽车零部件高新区项目总投资约5亿元,预计年产值可达6亿元、税收3000万元以上。

  当天下午签约的艾帕克汽车零部件项目由武汉艾帕克汽车配件有限公司投资建设,投资2亿元,将建智能化的焊接工厂,预计年产值4亿元,创税2000万元以上。武汉艾帕克汽车配件有限公司成立于2005年,由日本上市企业株式会社G-TEKT 100%投资,主要生产、加工汽车钣金零部件,为东风本田、东风日产、广汽三菱等主机企业供应汽车零部件。母公司G-TEKT成立于1952年,主要生产车身部件、模具夹具、精密冲压成型件等,在美国、巴西、墨西哥、印度、印尼等11个国家20个城市设有26个工厂,约10000名员工。长沙(浏阳)工厂为G-TEKT公司在全球的第27个工厂,主要为长沙广汽三菱、广菲克等主机厂配套。

  

  

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道