今天是:

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

典型宣讲 专家授课——浏阳高新区组织十九大精神“大学习”

来源:浏阳高新区 时间:2017年11月11日

  11月10日,浏阳市“宣讲十九大,两新当先锋”北区(高新区)分会场学习报告会在滨海华美达酒店三楼会议厅举行。浏阳市委组织部副部长、两新工委书记邹芳,浏阳市委两新工委副书记卜洋出席会议,高新区党工委书记周剀主持。

  

  ▲ 活动现场

  邹芳副部长在致辞中表示,今年以来,浏阳市在非公有制经济组织和社会组织中,广泛开展以亮身份、亮承诺、亮岗位,争当生产模范、争当技术标兵、争当岗位能手为主要内容的党员“三亮三争”活动,培育和发掘了25位先进典型,并于11月1日举行了隆重的表彰仪式。高新区的杜学明、任军辉和赵美华分别获评生产模范、技术标兵、管理能手。

  

  ▲ 邹芳副部长致辞

  为更好展示两新组织党员风采,深入推动十九大精神的学习宣传贯彻,高新区组织“宣讲十九大,两新当先锋”分会场报告会,6位先进典型向与会的320多位党员干部讲述自己在平凡岗位上的不平凡事迹,交流十九大报告的学习感悟。他们立足本职、争创一流,热心公益、回报社会,以实际行动展示了一名共产党员的责任与担当,其真挚豪迈的情感、质朴动人的语言,博得了会场内阵阵热烈掌声。

  为进一步选树典型、弘扬先进,高新区党工委决定对邓联刚、张帅等2名生产模范,贺舜君、李焌源、李强等3名技术标兵,何小双、陈月选、贺智敏、曾辉等4名管理能手予以表彰。高新区党工委委员、纪检组长、企业党委书记黄才胜宣读了表彰文件。

  党的十九大胜利闭幕后,高新区迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,开展了形式多样、内容丰富的活动。今天的报告会邀请到了湖南省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅教授深入解读十九大报告内容精髓。吴教授条分缕析报告文本,阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,论述了“四个伟大”的内在逻辑和深刻内涵。他指出,“十四个坚持”从“坚持党对一切工作的领导”开始布局,以“坚持全面从严治党”压轴,表明党的领导、党的建设对于新时代中国特色社会主义的至关重要性。在吴教授的娓娓解读中,与会党员更加全面、更加深入、更加准确地学习领会了党的十九大精神。为加强学习效果,报告会为与会同志配备了党的十九大报告单行本、新修订的党章和《党的十九大报告辅导读本》等资料。

  

  ▲ 周剀书记主持

  周剀书记在报告会上指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须深入推进党的建设新的伟大工程。两新组织作为全面建设社会主义现代化国家、建设现代化经济体系的生力军,要切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。要切实把十九大精神学深学懂学透,要学以致用,扎实做好园区当前各项工作,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”的精神,进一步解放思想,结合企业发展和岗位职责,更新理念,激情创业,积极作为,找准工作着力点和创新突破口,切实把党的十九大精神贯彻落实到工作的各个领域、各个环节,为建设千亿国家级高新区、浏阳“建设‘两个中心’、进军全国十强”和书写中国梦的浏阳精彩篇章而不懈奋斗!

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道