今天是:

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

黎春秋书记、吴新伟市长调研浏阳高新区重点项目建设

来源:浏阳高新区 时间:2017年09月22日

  9月21日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟带队调研浏阳高新区重点项目建设,并视察了中欧汽车零部件产业园、蒙达新能源电池(材料)生产项目。市委副书记邱山东,市委常委、常务副市长吴敏,市政府副调研员唐强跃等参与调研。

  中欧汽车零部件产业园是今年园区与瑞士欧拓集团合作,利用园区原有企业闲置土地和厂房,通过内部改造和新建厂房相结合的方式,打造的高端汽车零部件产业园,总投资12亿元,目前已有欧拓、江凯、金达、瀚氏、大唐、瑞虎等企业入驻。

  黎春秋书记、吴新伟市长为项目的发展模式点赞,肯定该项目既积极响应了国家“一带一路”发展战略,成为湖南连接“新丝绸之路经济带”的亮丽风景线;又结合了“腾笼换鸟”的发展政策,充分有效地利用了园区闲置土地和厂房,希望园区加强对该项目厂房的整合利用,打造资源节约型的产业园区,企业要抢抓机遇,不断发展壮大。

  蒙达新能源电池(材料)生产项目是一个产学研项目,主要开发生产具有自主知识产权的长寿命、高安全、高能量密度锰酸锂正极材料,打破了日韩在该新材料上的垄断地位,其产品性能指标达到国际先进水平,目前项目一期已试生产,二期即将动工建设。

  黎春秋书记、吴新伟市长一行深入项目现场,查看厂房建设和设备安装调试工作,听取项目的科技研发和技术创新情况,对公司的产品技术水平以及市场前景给予了高度评价,鼓励项目进一步加快二期建设,尽早投产达效。

  园区党工委书记周剀,党工委副书记、管委会主任喻辉及赵志武、张露、马超容、宋孟等园区领导班子陪同调研。

  

  

  

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道